Fatimah12's Weblog
Just another WordPress.com weblog

Bagaimana Mungkin..

Sayyidatina Fathimah a.s. berkata: Pada suatu malam, Rasulullah SAWW bertamu ke rumahku dan ketika itu aku sudah berada  ditempat tidur untuk tidur malam. Lalu beliau Saww berpesan: ” Wahai Fathimah…, janganlah engkau tidur kecuali setelah melakukan empat hal: mengkhatamkan Al-Quran, menjadikan para nabi a.s. sebagai pemberi syafaatmu, menjadikan mukminin rela terhadap dirimu dan melaksanakan haji dan umrah”.

 

Setelah berkata demikian, beliau langsung melaksanakan shalat. Aku sabar menunggunya hingga ia menyelesaikan shalatnya. Setelah menyelesaikan shalatnya, aku bertanya: ” Wahai ayah…, engkau memerintahkanku untuk melaksanakan empat hal yang tidak mungkin dapat kukerjakan dalam kondisi seperti ini ? “

 

Beliau tersenyum seraya berkata: “Jika engkau membaca ‘qul huwallaahu ahad’ (maksudnya membaca surah al-ikhlash) sebanyak tiga kali, maka engkau telah mengkhatamkan Al Quran, jika engkau bershalawat kepadaku dan kepada para nabi sebelumku, maka kami akan memberikan syafaat kepadamu pada hari kiamat, jika engkau beristigfar untuk mukminin, maka mereka akan rela terhadapmu, dan jika engkau membaca ‘subhaanallaah wal hamdulillaah walaa ilaaha illallaah wallaahu akbar’ engkau telah mengerjakan haji dan umrah”.

 

Sumber : Kisah-kisah Wanita

Iklan

Belum Ada Tanggapan to “Bagaimana Mungkin..”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: