Fatimah12's Weblog
Just another WordPress.com weblog

Kenalilah Kebenaran

 

Pada perang Jamal, seorang bernama Harits bin Hud mengatakan, “Aku bingung disatu barisan berdiri ummul Mukminin Aisyah istri Rosul; Zubair bin Awwm pedang islam, sahabat dan anak paman Rosul dan Thalhah bin ubaidillah, alkhair, seorang sahabat rosul yang dikenal pekerka keras. Sementara dibarisan lain berdiri Ali bin Abi Thalib dan putra-putranya serta Ammar bin Yasir. Lalu bagaimana kita dapat mengenali kebenaran?”

Imam Ali a.s brkt : “Wahai Harits ! cara berfikirmu itu terbalik, bila engkau melihat sahabat itu secara lahiriahnya, maka engkau bingung menentukan mana yang benar dan mana yang salah. Ketahuilah bahwa kebenaran dan kebatilan itu tidak dapat dikenali dengan kpribadian orang, kenalilah kebenaran itu sendiri, sehingga engkau dapat mengenali juga orang-orangnya. Dan kenali juga kebatilan sehingga engkau dapat mengenali orang-orangnya.”

Ditempat lain,Imam Alibin Abi Thalib a.s berkata kepada salah seorang sahabatnya:
“Agama Allah tidak dapat dikenali dgn kepribadian atau status seseorang, melainkan agama Allah dapat dikenali melalui tanda-tandanya. Jika engkau mengenali kebenaran, maka engkau akan mengenali ahlinya.”

Iklan

Belum Ada Tanggapan to “Kenalilah Kebenaran”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: